Интеграция возможна в рамках 2 решений:
1с центр спутникового мониторинга
1с БИТ.Управление транспортной логистикой
Программное обеспечение БИТ.Управление транспортной логистикой включает в себя четыре модуля, которые можно активировать в зависимости от ваших пожеланий.
Модуль «Местная доставка»
Модуль МЕСТНАЯ ДОСТАВКА предназначен для обработки информации и контроля прохождения процесса доставки сборных грузов в рамках определенного района.
«Местная доставка» предоставляет оперативно контролировать графики доступность ТС и водителей данных ТС;
планировать создайние рейсов по карте или «из списка», а также учитывать иные параметры доставки при создании маршрута (например время разгрузки, объем кузова и т.д.;
Модуль создает все необходимые документы для рейса в автоматическом порядке.
Модуль «GPS-Мониторинг»
Данный модуль, позволяет обрабатывать телематическую информацию выгружаемую в автоматическом режиме из сервиса он-лайн мониторинга транспорта и непосдерственно следить за текущим местоположением транспортного средства на карте, получать отчеты о выполнении заданий в режиме «план-факт», а также просматривать фактический пробег транспорта нанесенного на карту. Модуль дает возможность создавать множество различных отчеты получая их: по времени работы водителя, пробегу, расходу топлива и т.д.
Модуль «Автоматическое планирование рейсов»
Используя математические алоготимы обсчета логистики движения ТС с учетом пробок, модуль рассчитывает и формирует оптимальные маршруты рейсов на основе списка заказов, графика доступности транспорта и введенных пользователем ограничений.
Для этого необходимо лишь задать необходимые параметры для создания маршрута: длительность рейса, вес груза, количество точек, расстояние, объем, разброс точек, расстояние без склада, категория транспорта для доставки, районы доставки, и т.п.
Модуль «Водитель»
Модуль «Водитель» созданый для общения программы с навигатором водителя и поставку задач водителю используя маршрут созданный диспечером, что создает оптимальное по скорости обработки данных и пониманию информации о поставленных задачах между логистом (диспетчером) и водителем.
Агроуправление
Осуществила интеграцию с геоинформационной системой «ЦПС:АгроУправление» на базе 1С. Этот программный продукт является комплексным решением для автоматизации задач управления электронными картами, ведения агрономического учета, проведения мониторинга транспорта и земель сельскохозяйственных предприятий.
Система ЦПС:АгроУправление предлагает широкие возможности для управления сельхозпредприятием, в частности:
- возможность сопоставления кадастровых карт и карт полей сельскохозяйственного предприятия для выявления и устранения несоответствий;
- ведение паспортов полей («электронной шнуровой книги»): ведение истории севооборота, истории полевых работ, и т.п.);
- оперативный учет и анализ полевых работ в режиме план-факт с визуализацией движения сельскохозяйственной техники.
- автоматический расчет объема выполненных полевых работ на основании данных Wialon.
- интеграции с сервисами дистанционного зондирования Земли;
- составления структуры посевных площадей, технологических карт растениеводства, производственной программы, агроэкологического паспорта поля.
- данные о местоположении объекта, его скорости, также получение расхода ГСМ из системы Wialon.
- автоматизация оперативного учета расхода семян, средств защиты растений, удобрений, ядохимикатов, ГСМ и других ТМЦ на основе данных, полученных с бортовых компьютеров сельскохозяйственной техники по стандарту ISOBUS.
- автоматическое получение данных государственного кадастрового учета (Росреестр).
- сбор, визуализация и ГИС анализ пространственных данных на тематических картах в виде диаграмм, табличных отчетов в разрезе информационных слоев.
Фактически ЦПС:АгроУправление «забирает» анализировать получаемую телематическую информацию с телематического сервера и осуществлять контроль работы сельскохозяйственной техники по по картам-схемам сельскохозяйственных угодий математически обрабатывая и контролируя объем выполнямых с\х ТС работ. Создается возможность работ за смену в разрезе полей, культур, технологических операций. Учитывается ширина прицепного агрегата и факты перегона техники машинно-тракторного парка с поля на поле.
Анализируя данную информацию создаются базы данных для управленческого либо бухгалтерского учета на базе 1С Предприятие.